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    ब्राउन राइस पिलाफ

    पिलाफ एक ऐसी डिश है जिसमें चावल को किसी भी स्टॉक के साथ पकाया जाता है. यह वेज और नॉन-वेज दोनों तरीकों से बनता है. पकवानगली में जानें इसे बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 210
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 बड़ा चम्मच मक्खन
      1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
      1 तेजपत्ता
      1 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
      चुटकीभर चीनी
      2 कप ब्राउन राइस (2 घंटे से भिगोया हुआ)
      4 कप वेजिटेबल स्टॉक
      नमक स्वादानुसार
      1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      तेल आवश्यकतानुसार

    विधि

    - ब्राउन राइस पिलाफ बनाने के लिए सबसे पहले गहरे तले वाली कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही प्याज डालें और कड़छी से चलाते हुए हल्का भून लें. (हेल्‍दी ब्राउन राइस)
    - प्याज के थोड़ा सा भुनते ही तेजपत्ता, दालचीनी पाउडर और चीनी मिलाएं. (अंकुरित दाल वाले ब्राउन राइस)
    - अब मिश्रण के ब्राउन (कैरामैलाइज्ड) होने तक पकाएं.
    - भिगोया हुआ ब्राउन राइस, नमक और काली मिर्च डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिलाएं. (लेमन ब्राउन राइस)
    - 2 से 3 मिनट तक पकाने के बाद स्टॉक डाले और ढककर लगभग 5 से 10 मिनट तक पकाएं और तय समय के बाद आंच बंद कर दें. (राजस्थान का स्पेशल जयपुरिया मेवा पुलाव)
    - तैयार है ब्राउन राइस पिलाफ. मक्खन मिलाकर गर्मागर्म सर्व करें.

    नोट:
    - अगर आप नॉन-वेजिटेरियन हैं तो चिनक स्टॉक का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - बिल्कुल ही सिंपल खाना चाहते हैं तो सादा पानी भा डाल सकते हैं.
    - पानी की मात्रा का सही ध्यान रखें क्योंकि व्हाइट राइस की तुलना में ब्राउन राइस को पकने में ज्यादा समय लगता है.

    फोटो: www.myrecipes.com

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