• X

    स्वीट पोटैटो राइस

    स्वीट पोटैटो यानि शकरकंद. सब्जी, चाट और रबड़ी के बाद अब चावल में भी लाएं इसका बेहतरीन स्वाद...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 कप पके हुए चावल
      2 स्वीट पोटैटो (शकरकंद) उबले और टुकड़ों में कटे हुए
      10 कलियां लहसुन की (कद्दूकस की हुई)
      आधा कप हरी प्याज
      आधा कप ब्रोकोली टुकड़ों में कटी हुई 
      1 बड़ा चम्मच अदरक का रस
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      3 बड़ा चम्मच तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही पैन में लहसुन डालें और सुनहरा होने तक फ्राई लें. (शकरकंद की सब्जी)
    - लहसुन के गोल्डन ब्राउन होते ही इसमें शकरकंद, ब्रोकोली डालकर इसे अदरक के जूस, लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ पकाएं. (शकरकंद का हलवा)
    - जब शकरकंद सॅाफ्ट हो जाए तब इसमें हरी प्याज डालें और इसे भी 2 मिनट तक फ्राई कर लें. (शकरकंद की पूरी)
    - तय समय के बाद पैन में पके हुए चावल डालें और कड़छी से चलाते हुए इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें. (शकरकंद की चाट)
    - स्वीट पोटैटो राइस तैयार है. अपनी पसंदीदा चटनी के साथ इसका लुत्फ उठाएं. (शकरकंद-आलू-पनीर के पकौड़े)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए