• X

    शकरकंद की चाट

    सर्द मौसम में चटपटा खाने की चाहत हमेशा बढ़ जाती है. फिर चाहे वो आलू की चाट हो या फिर शकरकंद की. तो जानिए शकरकंद चाट की रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 शकरकंद
      2 बड़ा चम्मच मीठी चटनी
      2 बड़ा चम्मच ग्रीन चिल्ली सॉस
      हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      भुना जीरा पाउडर
      काला नमक
      1 नींबू
      एक छोटा चम्मच चाट मसाला
      2 बड़ा चम्मच तेल

    विधि

    - सबसे पहले शकरकंद को अच्छी तरह धो लें. चाय के साथ मजा लें एग मायो सैंडविच का
    - फिर एक कूकर में आधा कप पानी डालकर शकरकंद को 1 सिटी लगाकर पका लें. (आप शकरकंद को माइक्रोवेव भी कर सकते हैं. इसके लिए एक पॉलिथिन में 2 बड़ा चम्मच पानी भरकर शकरकंद डालकर 2 मिनट तक माइक्रोवेव में पका लें.)
    - शकरकंद के ठंडा हो जाने पर छील कर छोटे टुकड़ों में काट लें. बच्चों को पसंद आएंगे यमी चीज बॉल्स
    - एक पैन में तेल डालकर गर्म करें जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें शकरकंद के टुकड़ों को दोनों तरफ सुनहरा होने तक भून लें.
    - भूने हुए शकरकंद को एक बड़े बोल में निकाल लें. फिर इसमें काला नमक, भूना जीरा, चिली सॉस, मीठी चटनी, नींबू का रस और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. बची इडली से बना सकते हैं इडली बाइट्स
    - हरी धनिया डालकर शकरकंद की चाट को सर्व करें. (चाट में तीखापन लाने के लिए आप लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं.)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    63


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 14
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए