मेक्सिकन राइस

offline
आपको खाने में चावल बेहद पसंद हैं और इसके अलग-अलग स्वाद ट्राई करते रहते हैं तो इस बार यह मेक्सिकन राइस की रेसिपी भी आजमाएं. 

आवश्यक सामग्री

    एक कप राजमा उबला हुआ
    2 कप चावल (पके हुए)
    लहसुन कि 10 कलियां बारीक कटी हुई
    एक प्याज कटा हुआ
    आधी शिमला मिर्च कटी हुई
    आधी लाल शिमला मिर्च कटी हुई
    आधी गाजर कटी हुई
    आधा कप मकई के दाने (उबले हुए)
    आधा छोटा चम्मच काली मिर्च (दरदरी पिसी हुई)
    आधा छोटा चम्मच रेड चिली फ्लेक्स
    एक बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस
    तुलसी की 6 से 7 पत्तियां बारीक कटी हुईं
    स्वादानुसार नमक
    तेल

विधि

- गैस पर पैन में तेल गर्म करें. फिर इसमें लहसुन और प्याज डालकर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- अब पैन में मकई के दाने, हरी शिमला मिर्च, लाल शिमला मिर्च और राजमा डालकर मिक्स करें.
- इसके बाद चिली फ्लेक्स, काली मिर्च और टोमैटो सॉस डालकर मिलाएं.
- इसे 2 से 3 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- फिर पैन में चावल, नमक और तुलसी की पत्तियां डालकर मिलाएं.
- चावल को धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाकर चलाएं और गैस बंद कर दें.
- तैयार हैं मेक्सिकन राइस. इन्हें गर्मागर्म सर्व करें.