रेस्टोरेंट और होटल जैसा वेज पुलाव की सीक्रेट रेसिपी

offline
ज्यादातर लोग यही सोचते होंगे रेस्टोरेंट और होटल वाले किस तरीके से पुलाव बनाते हैं, जिससे उनके पुलाव में चावल एकदम खिले-खिले होते हैं. तो इस सवाल का जवाब हम इस रेसिपी से दे रहे हैं. क्योंकि होटल और रेस्टोरेंट वाले पुलाव बनाने में इस सीक्रेट का इस्तेमाल करते हैं. अगर आप इस तरीके को स्टेप बाय स्टेप अपनाएंगे तो बना सकेंगे एकदिन दानेदार पुलाव.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 प्याज
    8-10 बींस
    1 छोटी गोभी
    1 आलू, छील लें
    1 गाजर
    100 ग्राम पनीर
    1 कप बासमती राइस
    1/2 कटोरी मटर
    4-5 लौंग
    4-5 काली मिर्च
    2-3 हरी इलायची
    1 बड़ी इलायची
    1 टुकड़ा दालचीनी
    1/2 टीस्पून जीरा
    1 लाल मिर्च
    1 तेजपत्ता
    50 ग्राम बटर
    2 कप से थोड़ा कम पानी
    1/2 टीस्पून नींबू का रस
    नॉनस्टिक कड़ाही

विधि

- सारी सब्जियों को धोकर छोटे टुकड़ों में काटकर अलग-अलग रख लें.
- धीमी आंच पर कड़ाही रखें. गर्म होने पर इसमें सारे खड़े मसाले डालकर 1-2 मिनट तक चलाते हुए भूनें. इस बात का ध्यान रखें कि आपको तेल का इस्तेमाल नहीं करना है.
- फिर इसमें बटर डाल दें. इसके बाद प्याज डालकर ट्रैंस्परेंट यानि सॉफ्ट होने तक भूनें.
- आप चाहें तो समय बचाने के लिए कड़ाही के एक किनारे पर पनीर भून सकते हैं.
- पनीर को 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनकर निकाल लें.
- अब चावलों को एक बार अच्छी तरह धो लें. चावल को भिगोकर नहीं रखना है.
- इसके बाद कड़ाही के एक किनारे पर हरी सब्जियां, गाजर , बींस, आलू, गोभी और मटर डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- सब्जियों जब थोड़ी-सी सॉफ्ट हो जाएं तो कड़ाही में चावल डालकर चलाते हुए भूनें. चावलों को चलाते हुए 4 मिनट तक भूनना है.
- अब चावल में 2 कप से थोड़ा कम पानी और 1 छोटा चम्मच नमक डालकर मिला लें.
- जब उबाल आने लगे तो इसमें नींबू का रस डालकर मिलाएं और ढक दें.
- आंच मीडियम से लो करके चावलों 10 मिनट तक पकाएं.
- 10 मिनट के बाद आंच बंद कर दें और 15 मिनट तक पुलाव को ऐसे ही रहने दें. यानी की आपको ढक्कन नहीं खोलना है.
- इसके बाद आप पाएंगे एकदम रेस्टोरेंट और होटलों जैसा दानेदार पुलाव .