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    ये है लजीज जोधपुरी पुलाव बनाने की सरल और आसान रेसिपी

    जोधपुरी पुलाव राजस्थान की एक ऐसी स्पेशल डिश है जिसे खाना हर कोई बहुत पसंद करता है. इसे काफी सारे मसालों के साथ बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप बासमती चावल
      2 लौंग
      2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
      1 बड़ा चम्मच घी
      1 छोटा चम्मच सौंफ
      1 छोटा चम्मच जीरा
      1 बड़ी इलायची
      2 हरी इलायची
      5 साबुत काली मिर्च
      1 प्याज (बारीक कटी हुई)
      1/2 कप गोभी (टुकड़ों में कटी हुई)
      1 आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1/2 कप हरी मटर
      1/2 कप दही
      1/2 कप अनार
      1/2 छोटा चम्मच हल्दी
      1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      5-6 काजू
      7-8 किशमिश
      घी आवश्यकतानुसार
      पानी आवश्यकतानुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - जोधपुरी पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को धोकर पानी से निकालें और 30 मिनट के लिए छोड़ दें.
    - मीडियम आंच पर कूकर में घी डालकर गर्म करें.
    - घी के गर्म होते ही लौंग, चावल, नींबू का रस और चार कप पानी डालकर कूकर बंद कर 1 सीटी लगाएं .
    - सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें और भाप निकलने तक कूकर न खोले .
    - अब दूसरी तरफ मीडियम आंच पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
    - घी के गर्म होते ही काजू और किशमिश को हल्का भूनकर कड़ाही से निकाल लें.
    - कड़ाही में फिर थोड़ा और घी डालकर गर्म करें .
    - घी के गर्म होते ही सौंफ, जीरा, बड़ी इलायची, हरी इलायची और काली मिर्च डालकर चटकाएं.
    - मसालों के चटकते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - अब आलू , गोभी और हरी मटर डालकर 5 से 6 मिनट तक पकाएं.
    - जब सब्जी थोड़ी नरम हो जाए तो हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और दही डालकर 3 से 4 मिनट भूनें.
    - जब दही का पानी सूख जाए तो चावल और नमक मिलाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है जोधपुरी पुलाव. इसे प्लेट में निकालकर ऊपर से काजू, किशमिश और अनार से गार्निश कर सर्व करें.
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