विधि
- जोधपुरी पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को धोकर पानी से निकालें और 30 मिनट के लिए छोड़ दें.
- मीडियम आंच पर कूकर में घी डालकर गर्म करें.
- घी के गर्म होते ही लौंग, चावल,
नींबू का रस और चार कप पानी डालकर कूकर बंद कर 1 सीटी लगाएं .
- सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें और भाप निकलने तक कूकर न खोले .
- अब दूसरी तरफ मीडियम आंच पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
- घी के गर्म होते ही काजू और
किशमिश को हल्का भूनकर कड़ाही से निकाल लें.
- कड़ाही में फिर थोड़ा और घी डालकर गर्म करें .
- घी के गर्म होते ही सौंफ, जीरा, बड़ी इलायची,
हरी इलायची और काली मिर्च डालकर चटकाएं.
- मसालों के चटकते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- अब
आलू , गोभी और हरी मटर डालकर 5 से 6 मिनट तक पकाएं.
- जब सब्जी थोड़ी नरम हो जाए तो हल्दी,
लाल मिर्च पाउडर और दही डालकर 3 से 4 मिनट भूनें.
- जब दही का पानी सूख जाए तो चावल और नमक मिलाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है जोधपुरी पुलाव. इसे प्लेट में निकालकर ऊपर से काजू, किशमिश और अनार से गार्निश कर सर्व करें.