स्पेनिश राइस

offline
चावल के अलग-अलग टेस्ट ट्राई करने वालों को यह स्पेनिश राइस की रेसिपी लाजवाब लगेगी. इसे बनाने में कोई झंझट नहीं है.

आवश्यक सामग्री

    2 कप चावल
    4 टमाटर कटे हुए
    एक प्याज बारीक कटा हुआ
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुईं
    लहसुन की 5 कलियां छिली और कटी हुईं
    एक शिमला मिर्च कटी हुई
    आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    2 बड़े चम्मच ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल)
    4 कप वेजिटेबल स्टॉक या पानी
    स्वादानुसार नमक

सजावट के लिए

बारीक कटी पुदीना पत्तियां

विधि

- चावल पानी से धोकर साफ कर लें.
- गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें प्याज डालकर मध्यम आंच पर एक मिनट तक फ्राई करें.
- अब पैन में चावल डालकर चलाएं.
- जब चावल हल्के सुनहरे हो जाएं तो इसमें टमाटर, लहसुन, शिमला मिर्च, हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें.
- सारी सामग्री को 2 मिनट भूनें फिर पैन में पानी या वेजिटेबल स्टॉक डालकर चलाएं.
- इसके बाद पैन को ढक्कन से ढक दें और धीमी आंच पर चावल को पकने दें.
- जब चावल पककर नर्म हो जाएं तो ढक्कन हटा दें और चावल चलाकर गैस बंद कर दें.
- तैयार हैं स्पेनिश राइस. इन्हें पुदीना पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.