थाई फ्राइड राइस विद चिकन

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चावल के नॉन वेज जायके में डालें थाई टेस्ट और बनाएं लजीज थाई फ्राइड राइस.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : बेक्‍स
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    डेढ़ कप बासमति चावल
    6 कप पानी
    4 बड़े चम्मच तेल
    3 बड़ी चम्मच सुखाया हुआ झींगा या प्रॉन (चाहें तो)
    200 ग्राम चिकन
    4 बड़ी चम्मच चीनी
    2 कच्चे अंडे, फेंटे हुए
    एक चम्मच टोमैटो सॉस
    एक प्याज
    एक टमाटर, बारीक कटा हुआ
    आधी शिमला मिर्च, कटी हुई
    स्वादानुसार नमक

सजावट के लिए

धनिया पत्तियां, कटी हुईं

विधि

- सबसे पहले चावल को धोकर उसे 1 घंटे के भिगोकर रखें.
- प्याज, लहसुन और शिमला मिर्च को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- अब चावल और पानी एक बॉउल में ढककर 10 मिनट तक माइक्रोवेव में हाई पर पकाएं. ज्यादा पानी निकाल लें.
- एक बॉउल में 2 चम्मच तेल, लहसुन और प्याज रखकर 3 मिनट के लिए माइक्रोवेव करें.
- अब इसमें झींगा, चिकन, टोमैटो सॉस, चीनी और नमक मिलाकर 1 मिनट तक माइक्रोवेव में हाई मोड पर पकाएं.
- अब इसमें उबले चावल मिला दें.
- बचे हुए तेल में फेंटे हुए अंडे, टमाटर और शिमला मिर्च मिला लें.
- इसे 2 मिनट तक हाई मोड पर माइक्रोवेव पर पकाएं.
- चावल को माइक्रोवेव से निकालकर कटी हुई धनिया पत्तीयों से गार्निश कर गर्मागर्म थाई फ्राइड राइस सर्व करें.