कोसंबरी सलाद
offline
वैसे तो यह सलाद साउथ इंडिया में बहुत फेमस है, लेकिन इसकी आसान सी रेसिपी से आप भी इसे बना सकते हैं. यह इसे बनाने का तरीका.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : सलाद
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
आधा कप मूंग दाल, रातभर भिगोई हुई
2 चम्मच शिमला मिर्च, कटी हुई
एक चम्मच गाजर, कद्दूकस किया
2 चम्मच खीरा, बारीक कटा
एक बड़ा चम्मच धनिया, बारीक कटा
एक हरी मिर्च, कटी हुई
एक प्याज, बारीक हुई
2 बड़ा चम्मच ताजा नारियल, कद्दूकस
2 चम्मच नींबू का रस
एक छोटा आम, बारीक कटा हुआ (चाहें तो)
स्वादानुसार नमक
तड़के के लिए
आधा चम्मच राई
आधा चम्मच उरद दाल
2 लाल मिर्च
आधा चम्मच तेल
8-10 करी पत्ते
चुटकीभर हींग
विधि
- एक बाउल में मूंग दाल, शिमला मिर्च , गाजर, खीरा, प्याज, धनिया, हरी मिर्च, नारियल, आम, नमक और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें.- अब मध्यम आंच पर एक छोटे पैन में तेल गर्म करें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें राई, उरद दाल, लाल मिर्च, करी पत्ती और हींग का तड़का लगा लें.
- इस तड़के को सलाद में डालकर चम्मच से अच्छी तरह मिला लें.
- आप चाहें तो कच्चे आम से भी इसमें तड़का लगा सकते हैं.
- कोसंबरी कई सब्जियों के मिश्रण से भी तैयार किया जा सकता है जैसे, चुकंदर, पत्तागोभी, मूली, टमाटर और स्वीट कॉर्न इत्यादि.
- आप चाहें तो इसमें दही भी मिक्स कर सकते हैं.