मानसून में ऐसे बनाइए भुट्टे की मसालेदार चटपटी चाट

offline
भुट्टा कई तरह से खाया जाता है कभी भूनकर तो कभी उबालकर. बारिश के मौसम में तो इसे खाने का मजा ही कुछ और है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी भुट्टा (मोटे और नरम दाने)
    एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
    एक खीरा (बारीक कटा हुआ)
    एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
    एक छोटा चम्मच चाट मसाला
    नमक स्वादनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में भुट्टे के दानों के साथ पानी डालकर दो सीटी में उबालें और आंच बंद कर दें.
- कूकर से पूरी तरह से प्रेशर निकल जाने के बाद उबले हुए भुट्टे के दानों का पानी छानकर एक कटोरी में रख लें.
- अब उबले हुए भुट्टे के दानों के साथ प्याज , खीरा, टमाटर और हरी मिर्च डालकर मिक्स कर लें.
- नमक, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला मिलाएं.
- ऊपर से नींबू का रस डालकर दोबारा अच्छे से मिक्स करें.
- तैयार है भुट्टे की मसालेदार चटपटी चाट.