• X

    घर पर ऐसे बनाएं चटकारेदार चाट मसाला

    खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए, इसे चटपटा बनाने के लिए ज्यादातर चाट मसाले का उपयोग किया जाता है. यदि आप इस मसाले को घर पर बनाकर पकवानों, सलाद व रायते में डालेंगे तो यह स्वाद के साथ-साथ खाने की खुशबू को भी दोगुना कर देगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप साबुत धनिया
      दो-तीन साबुत कश्मीरी लाल मिर्च सूखी हुई
      आधा कप जीरा
      आधा कप अमचूर पाउडर
      दो-तीन साबुत काली मिर्च
      दो बड़ा चम्मच काला नमक
      आधा कप नमक

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही गरम करने के लिए रखें.
    - कड़ाही के गरम होते ही साबुत धनिया डालकर 3 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए भूनें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - अब जीरा डालकर भूनें.
    - इसके बाद भुने धनिया के बीज, जीरा , साबुत कश्मीरी लाल मिर्च, अमचूर पाउडर, साबुत काली मिर्च, काला नमक और नमक को एक साथ अच्छी तरह से पीस कर पाउडर बना लें.
    -  बस तैयार है चाट मसाला. इसे एक एयर टाइट जार में रखें और आवश्यकतानुसार इस्तेमाल करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    32


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    14
    टैग्स
Excellent 276
Good 148
Average 16
Poor 24

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए