चावल के पकौड़े

offline
बने बनाए चावल से भी आप एक बेहतरीन स्नैस्क तैयार कर सकते हैं. जानें इनसे क्रिस्पी पकौड़े बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी चावल (बने बनाए)
    1 प्याज बारीक कटा हुआ
    2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- चावल के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले पके हुए चावलों को ब्लेंडर में दरदरा पीस लें.
- अब एक कटोरी में चावल निकालकर रखें और इसमें प्याज, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक मिलाकर पकौड़े तैयार कर लें. (मखाना चॅाप्स)
- धीमी आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (बासी चावल से बनाएं करारी राइस कचरी)
- तेल के गर्म होते ही पकौड़े डालकर डीप फ्राई कर लें. (5 मिनट में तैयार होगा यह क्रिस्पी डोसा)
- चावल के गर्मागर्म क्रिस्पी पकौड़े तैयार हैं. हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें. (बासी चावल से बनाएं केक)

नोट:
- आप चाहें तो बारीक कटी धनिया पत्ती भी मिला सकते हैं.