ऐसे बनाइए गुजराती स्पेशल डिश खांडवी

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गुजरात की पारंपरिक डिश खांडवी का स्वाद सभी को बहुत पसंद होता है और इसे घर पर बनाना भी बहुत आसान है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी बेसन
    एक कप दही
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1/4 छोटी चम्मच हल्दी
    आधा छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
    पानी जरूरत के अनुसार

    तड़के के लिए:
    3 से 4 करी पत्ते
    एक छोटी चम्मच राई
    एक बड़ा चम्मच कच्चा नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
    बारीक कटा हरा धनिया
    एक हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    स्वादानुसार नमक
    एक बड़ा चम्मच तेल

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में दही और बेसन को एकसाथ अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब बेसन में पानी, हल्दी, अदरक का पेस्ट और नमक डालकर घोल बनाएं.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में बेसन का घोल डालकर कड़छी से लगातार चलाते रहें.
- जब बेसन का घोल गाढ़ा होने लगे तब आंच धीमी कर इसे कुछ देर तक और पकाएं ताकि घोल पूरी तरह से गाढ़ा हो जाए.
- घोल तैयार होते ही आंच बंद कर दें और इसे थाली पर समान रूप से फैलाएं. ध्यान रहे कि थाली को चिकना जरूर कर लें.
- 8 से 10 मिनट में घोल ठंडा हो कर जम जाएगा. जमी हुई परत को चाकू से चौड़ी पट्टियों में काट लें.
- पट्टियों को गोल फोल्ड करके रोल तैयार कर लें.
- अब दोबारा मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें राई, करी पत्ता और हरी मिर्च डालकर भूनें और आंच बंद कर दें.
- तड़के को एक चम्मच की मदद से सारी खांडवी पर डालें.
- तैयार है गुजराती खांडवी.