• X

    कैसे बचाएं घर पर बने दही को खट्टे होने से

    दही खाना सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है और यह खाने के स्वाद को और भी बढ़ा देता है. पर कई बार यह ज्यादा खट्टा हो जाता है और फिर इसे खाना मुश्किल हो जाता है. ऐसे में बता दें कि इसके खट्टेपन को दूर करना भी बहुत ही आसान है.

    विधि

    - सबसे पहले खट्टे दही को एक सूती कपड़े में बांधकर धीरे-धीरे अच्छे से निचोड़ें. 
    - पूरा पानी निथारने के बाद दही को कपड़े से निकाललर एक कटोरी में रख लें.
    - अब इसमें ठंडा दूध डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब इसे फ्रिज के एक कोने में रख दे ताकि कोई हाथ न लगाएं.
    - तैयार है दही. ऊपर आया हुआ खट्टा पानी अलग से निकालकर रख लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए