हरे मटर की कचौड़ी
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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आटा गूंदने के लिए -
2 कप गेहूं का आटा
एक कप मैदा
एक छोटा चम्मच नमक
तेल
भरावन के लिए -
2 कप हरे मटर के दाने
एक छोटा चम्मच अदरक बारीक कटी हुआ
3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
एक चुटकी हींग पिसी हुई
स्वादानुसार नमक
विधि
आटा तैयार करने के लिए -
- बर्तन में आटा और मैदा एक साथ छान लें. इसमें नमक और 2 चम्मच तेल डालें, आटे को हाथों से मसलकर सामग्री अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म आटा गूंद लें.
- आटे को ढककर लगभग 20 से 30 मिनट के लिए रख दें.
भरावन तैयार करने के लिए -
- गैस पर पानी गर्म करके, इसमें मध्यम आंच पर मटर के दाने उबाल लें.
- 6 से 7 मिनट बाद गैस बंद करके, मटर का सारा पानी निकाल दें.
- अब उबली मटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी में पीस कर पेस्ट तैयार करें.
- गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें हींग का तड़का लगाएं.
- इसके बाद मटर का पेस्ट और नमक डालकर मिक्स करें. 5 मिनट तक मध्यम आंच पर इसे भूनकर गैस बंद कर दें. अब भरावन को ठंडा कर लें.
कचौड़ी तैयार करने के लिए -
- गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. आटे की छोटी लोई बनाकर इसकी पूरी बेलें.
- पूरी के बीच में भरावन रखें. पूरी को चारों तरफ से पलटकर भरावन बंद कर दें.
- अब इसे गोल बेल लें. कचौड़ी को तेल में डालकर ब्राउन होने तक दोनों तरफ से फ्राई कर लें.
- कचौड़ी को प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सारी कचौड़ियां बना लें.
- लीजिए तैयार हैं हरी मटर की कचौड़ी. अब गर्मागर्म कचौड़ियों को चटनी के साथ सर्व करें.