• X

    हरी मटर की चटनी

    सर्दियों में आने वाले हरे मटर से बनने वाले कई पकवान आपने खाए और बनाएं होंगे. इस बार हरे मटर से बनाएं चटनी और इसकी एक अलग रेसिपी से घरवालों को दें खाने का नया जायका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप हरे मटर 
      1 कप कसा नारियल 
      1 प्याज कटा हुआ 
      2 हरी मिर्च 
      1 चम्‍मच कसी अदरक
      1 चम्‍मच कसा लहसुन 
      नमक स्वादानुसार
      जरूरत के हिसाब से पानी
      2 चम्मच तेल

    विधि

    - मटर के दानों को साफ पानी से धोकर अलग रख लें.
    - एक पैन में थोड़ा-सा तेल डाल कर गर्म करें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तब उसमें बारीक कटा प्याज डाल कर फ्राई करें.
    - अब उसमें थोड़ा सा नमक, बारीक कटी मिर्च, घिसी हुई अदरक-लहसुन डालकर भूनें.
    - अब इसमें हरे मटर डालकर चलाएं.
    - 5 मिनट बाद उसमें घिसा नारियल डाल कर चलाएं.
    - अब पैन को ढक दें और मटर को पकने दें.
    - मटर पकने पर गैस को बंद कर दें और उसे ठंडा होने दें.
    - तैयार मिश्रण को मिक्‍सी में डालकर थोड़ा पानी डालकर पीस लें.
    - हरे मटर की चटनी तैयार है. इसे आप दाल, सब्‍जी या फिर पराठों के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    305


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 64
Average 15
Poor 15

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए