आलू के देसी फ्रेंच फ्राइज

offline
महंगे रेस्टोरेंट में मिलने वाले फ्राइज से बेहतर फ्राइज घर में ही तैयार कर सकती हैं. जानिए इसकी फटाफट रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 बड़े आलू
    आधा बड़ा चम्मच काली मिर्ची पाउडर
    आधा बड़ा चम्मच नमक
    250 ग्राम तलने के लिए तेल

विधि

- आलू को धो लें और पोछकर लंबे चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए. (चुटकियों में बनाएं स्पाइसी पोटैटो लॅालीपॅाप्स...)
- काटने के बाद इन्हें 10 मिनट के लिए पानी डाल दें.
- एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में रखें. (ऐसे बनेंगे इंस्टैंट पोटैटो चिप्स )
- आलू को पानी से निकाल लें और कपड़े ले लपेटकर 5 मिनट के लिए रखें. (स्वीट पोटैटो फ्राइज )
- जब तेल अच्छी तरह गर्म हो तो इसमें आलू के 8-10 टुकड़े डालकर फ्राई करें. इन्हें डालकर लगातार चलाते रहें.
- जब ये टुकड़े सुनहरे रंग के हो जाएं तो इन्हें किचन पेपर पर निकाल लें. इससे इनका अतिरिक्त तेल निकल जाएगा.
- इसी तरह से आलू के बाकी टुकड़ों को तल लें. (ऐसे बनाएं क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज)
- तैयार फिंगर चिप्स को एक बड़े बाउल या बर्तन में डालें. इसपर नमक व काली मिर्च छिड़कें.
- आपके स्वादिष्ट फिंगर तैयार हैं. (क्यूट आलिया के फेवरेट हैं फ्रेंच फ्राइज )
- इसे हरी धनिया चटनी और सॉस के साथ सर्व करें.