आलू की कचौड़ी
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
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आटे के लिये सामग्री
2 कप गेहूं का आटा
1 कप सूजी
स्वादानुसार नमक
2 चम्मच तेल
भरावन की सामग्री
250 ग्राम आलू
1 चम्मच तेल
2 चुटकी हींग
½ गरम मसाला
1 चम्मच धनिया पाउडर
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
½ चम्मच नमक
कटी हुई हरी धनिया
थोड़ा सा अमचूर पाउडर
विधि
- कचौड़ी का आटा गूथने के लिए सबसे पहले एक बॉउल में आटा और उसकी सारी सामग्री डालकर गुनगने पानी से आटा गूथ लें.
- अब आटे को आधे घंटे के लिये ढक कर रख दें.
- एक कूकर में आलू को उबाल लें और फिर आलू छील कर इसे अच्छी तरह मैश कर लें.
- कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें मैश किए आलू, हींग, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, नमक, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालकर 2-3 मिनट फ्राई करें.
- आलू को भरावन को ठंडा हाेने के लिए अलग रख दें.
- अब आटे से एक साइज की लोई बना लें और उसे हल्का दबा कर बेल लें.
- भरावन की सामग्री को इसके बीच में एक या डेढ़ चम्मच भरें.
- कचौड़ी के किनारों को मोड़ कर बंद कर के हल्का बेल लें.
- अब इसी तरह से सभी कचौडि़यां तैयार कर लें.
- कड़ाही में तेल गर्म करें और कचौडि़यों को ब्राउन होने तक तलें.
- आंच को मध्यम ही रखें और इसे बीच-बीच में पलटती रहें.
- गर्मागर्म कचौडि़यों को सॉस या चटनी के साथ्ा सर्व करें.