आलू की कचौड़ी

offline
ठंड का मौसम और खाने में कुछ चटपटा और गर्मागर्म मिल जाए तो मजा आ जाता है. खाने के शौकीन हो या न हों पर बारिश और ठंड के मौसम में गर्मागर्म आलू की कचौड़ी सब को भाती हैं. लंच, डिनर या स्‍नैक्‍स में आप इन्‍हें सर्व कर सकती हैं. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    आटे के लिये सामग्री
    2 कप गेहूं का आटा
    1 कप सूजी
    स्‍वादानुसार नमक
    2 चम्‍मच तेल
     
    भरावन की सामग्री
    250 ग्राम आलू 
    1 चम्‍मच तेल 
    2 चुटकी हींग
    ½ गरम मसाला
    1 चम्‍मच धनिया पाउडर
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    ½ चम्‍मच नमक
    कटी हुई हरी धनिया
    थोड़ा सा अमचूर पाउडर

विधि

- कचौड़ी का आटा गूथने के लिए सबसे पहले एक बॉउल में आटा और उसकी सारी सामग्री डालकर गुनगने पानी से आटा गूथ लें.
- अब आटे को आधे घंटे के लिये ढक कर रख दें.
- एक कूकर में आलू को उबाल लें और फिर आलू छील कर इसे अच्‍छी तरह मैश कर लें.
- कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें मैश किए आलू, हींग, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, नमक, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालकर 2-3 मिनट फ्राई करें.
- आलू को भरावन को ठंडा हाेने के लिए अलग रख दें.
- अब आटे से एक साइज की लोई बना लें और उसे हल्‍का दबा कर बेल लें.
- भरावन की सामग्री को इसके बीच में एक या डेढ़ चम्‍मच भरें.
- कचौड़ी के किनारों को मोड़ कर बंद कर के हल्‍का बेल लें.
- अब इसी तरह से सभी कचौडि़यां तैयार कर लें.
- कड़ाही में तेल गर्म करें और कचौडि़यों को ब्राउन होने तक तलें.
- आंच को मध्‍यम ही रखें और इसे बीच-बीच में पलटती रहें.
- गर्मागर्म कचौडि़यों को सॉस या चटनी के साथ्‍ा सर्व करें.