सर्दी में बनाइए चुकंदर के कबाब, इस आसान रेसिपी से

offline
चुकंदर खाने से सेहत बनती है. इसे सलाद में और इसका हलवा तो आप बनाकर खाते ही होंगे. बनाना सीखिए इसके कबाब, जोकि स्वादिष्ट भी लगेंगे और सेहत भी बनाएंगे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप कद्दूकस किया चुकंदर
    1/2 पैकेट टोफू
    1/2 टेबलस्पून गार्लिक पेस्ट
    1 टेबलस्पून अमचूर
    1 टेबलस्पून कुटे हुए अनारदार
    चुटकीभर चाट मसाला
    स्वादानुसार सेंधा नमक
    1/4 कप, बारीक कटे काजू
    1/2 कप ओट्स, दरदरा पाउडर बना लें
    तलने के लिए तेल
    पैन

विधि

- एक बर्तन में कद्दूकस चुकंदर , टोफू, गार्लिक पेस्ट, अमचूर, चाट मसाला, सेंधा नमक और अनारदाने डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- तैयार पेस्ट से छोटी और बराबर आकार की लोइयां तोड़ लें.
- एक लोई लेकर इसके बीच में थोड़ी से काजू डालकर फिर से गोल करें और कबाब का आकार दे दें.
- इसी तरह से लोइयों से कबाब बना लें.
- एक प्लेट पर ओट्स पाउडर फैलाकर रख लें.
- इन कबाब को ओट्स पाउडर पर अच्छी तरह लपेट लें.
- पैन में 4-5 चम्मच तेल डालकर गर्म करें.
- तेल में एक साथ 4-5 कबाब रखकर दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेंक लें.
- चुकंदर के कबाब को हरी चटनी के साथ खाएं और खिलाएं.