विधि
- चिकन शामी कबाब बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल भिगोकर 30 मिनट के लिए अलग रख दें.
- इसके बाद दाल पानी छान कर निकाल दें.
- मीडियम आंच पर एक कूकर में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही चिकन कीमा के साथ प्याज, लहसुन, अदरक, जीरा, कालीमिर्च, इलायची, दालचीनी, सूखी लालमिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- अब कूकर का ढक्कन लगाकर 2 सीटी लगाकर आंच बंद कर दें.
- पूरी तरह से प्रेशर निकल जाने के बाद मिश्रण को एक बर्तन में निकाल लें.
- अब मिश्रण को ठंडा कर लें.
- जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो कीमा को दरदरा पीस लें.
- अब पिसे हुए मिश्रण को एक बर्तन में निकाल लें.
- अंडे, धनियापत्ती और पुदीनापत्ती को डालकर अच्छी तरह मिलाए.
- इसके बाद मिश्रण की छोटी-छोटी लोइयां लेकर हथेलियों के सहारे पहले गोल करें फिर चिपटाकर कबाब का शेप दें.
- मीडियम आंच में एक पैन में 2-3 चम्मच तेल डालकर गर्म कर लें.
- तेल के गर्म होते ही कबाब को दोनों तरफ से सेंक लें. एक बार में 5-6 कबाब ही तवे पर सेंकें.
- तैयार चिकन शामी कबाब को हरी चटनी के साथ सर्व करें.