घर पर बनाएं ब्राउन बटर शुगर कुकीज
offline
अगर बच्चों या घर फिर घर आए मेहमानों को चाय के साथ कुछ स्पेशल सर्व करना चाहते हैं तो यह शानदार डिश खिलाएं....
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज
- त्योहार : क्रिसमस
आवश्यक सामग्री
-
1 कप मक्खन
1 कप ब्राउन शुगर
ढाई कप मैदा
1 अंडा
1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
2 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
2 बड़ा चम्मच दूध
विधि
- सबसे पहले एक पैन में मक्खन गरम करें और फिर उसे एक बडे़ कटोरे में डाल लें. चॉकलेट स्वीटहार्ट कुकीज- फिर इसमें ब्राउन शुगर डालकर अच्छी तरह फेंटें.
- अब इसमें मैदा, बेकिंग पाउडर, दालचीनी पाउडर, अंडा और दूध डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- अब इस बैटर को ढककर फ्रिज में 30 मिनट के लिए रख दें.
- ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्री हीट कर लें. एगलेस चॉकलेट चिप्स कुकीज
- फ्रिज से बैटर निकाल कर इसकी छोटी-छोटी लोइयां बना लें.
- एक लोई को हथेलियों के बीच रककर हल्का सा दबा दबाते चलें. इसी बैटर से कुकीज बना लें. एगलेस चॉकलेट चिप्स कुकीज
- इसके बाद बेकिंग ट्रे पर कुकीज को बटर पेपर बिछाकर कुछ-कुछ दूसरी रखें.
- सारी कुकीज पर थोड़ा ब्राउन शुगर छिडकें. एगलेस कोकोनट कुकीज
- 10-15 मिनट के लिए कुकीज को बेक कर लें. इसे बीच-बीच में देखते रहें ताकि अगर यह ज्यादा कुक हो गई तो यह कठोर हो जाएंगी.
- ट्रे को ऑवन से बाहर निकालें और सामान ठंडा होने दें. बेहतर केक व कुकीज बनाने के लिए जानें ये टिप्स
- ब्राउन बटर शुगर कुकीज को बच्चों को या फिर घर आए मेहमानों को खिलाएं.