चना दाल प्याज पकौड़ा
offline
छुट्टी के दिन कुछ स्पेशल खाना और बनाना चाहते हैं तो बनाएं गरमागर्म चना दाल प्याज पकौड़ा. फटाफट बन जाने वाली ये रेसिपी स्वाद में चटपटी है...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
-
½ कप चना दाल
1 कप सौंफ
1 चम्मच जीरा
2-3 लहसुन की कलियां, कटी हुई
½ इंच अदरक, कटी हुई
1 हरी मिर्च, कटी हुई
2 चम्मच प्याज
चुटकीभर हींग
चुटकीभर बेकिंग सोडा
2 चम्मच हरा धनिया, कटा हुआ
नमक स्वादानुसार
तेल- डीप फ्राई करने के लिये
विधि
- दाल को धो कर पानी में 3 से 4 घंटों के लिए भिगो दें.
- इसके बाद दाल का पानी निकाल कर इसे ग्राइंडर में डालकर पीस लें.
- दाल के पेस्ट में 2 चम्मच कटा प्याज, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, हींग, सौंफ, जीरा और थोड़ा सा पानी डालकर पीस लें.
- अब इस पेस्ट को एक बॉउल में निकाल लें और उसमें बाकी कटा प्याज और नमक डालकर मिलाएं.
- अब इस पेस्ट में चुटकी भर बेकिंग सोडा डालें.
- एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें चना दाल के पेस्ट को पकौड़े के शेप में डालें.
- पकौड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें और फिर इसे ग्रीस पेपर पर निकालकर रखते जाएं.
- चना दाल पकौड़े तैयार हैं. इन्हें हरी चटनी या टॉमैटो सॉस के साथ सर्व गरमागर्म सर्व करें.