चना मसाला सैंडविच

offline
नाश्ते या फिर स्नैक्स का एक अच्छा आप्शन है चना मसाला सैंडविच जिसे बचे हुए चना मसाला से आसानी से बनाया जा सकता है. यहां जानें, इसकी फटाफट रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    1 कप बचे हुए चना मसाला
    4-6 ब्रेड स्लाइस
    1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
    1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
    1-2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    1 चम्मच कटा हरा धनिया
    2 चम्मच मक्खन
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले बचे हुए चना मसाला को पैन या कड़ाही में डालकर सूखा लें. जब इसका पानी पूरा तरह से सूख जाए तो इसे हल्का मैश करके अलग रख लें.
- एक बॉउल में प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और कटा हरा धनिया मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब ब्रेड के स्लाइस लें और उसमें मैश्ड चना मसाला बराबर से फैला दें और फिर ऊपर से तैयार प्याज-टमाटर की लेयर फैला दें.
- अब फीलिंग वाली ब्रेड के ऊपर प्लेन ब्रेड रखकर बंद कर दें.
- अब पैन को गरम करें और ब्रेड के दोनों साइड पर मक्खन लगाकर इसे अच्छी तरह सेंक लें.
- चना मसाला सैंडविच तैयार है. सुबह के नाश्ते में चटनी या सॉस के साथ गरमागर्म सर्व करें.

 ध्यान दें: चना मसाला अगर बचा हुआ नहीं है तो आप इसे ताजा बनाकर भी ये सैंडविच तैयार कर सकते हैं.
- मसाले और नमक को स्वादानुसार बढ़ाया जा सकता है.