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    चना मसाला

    काले चने भले ही सादे खाने में न अच्‍छे लगें लेकिन जैसे ही उनको मसाले का तड़का मिलता है, इनका पूरा जायका बदल जाता है. लंच या डिनर में बनाएं यह चटपटी मसाला डिश.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप काले चने
      1/2 चम्मच जीरा
      1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
      2 हरी मिर्च
      2 छोटे प्याज
      लहसुन की 4 कलियां
      1 इंच कद्दूकस किया अदरक
      1 बड़ा टमाटर
      1 छोटा चम्मच चना मसाला
      1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
      1/2 लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      2 से 3 चम्मच तेल

    सजावट के लिए

    बारीक कटी धनिया पत्ती

    विधि

    - चने को रातभर पानी में भिगो कर रख दें या फिर बनाने से 6 घंटे पहले भिगो दें.
    - अब कूकर में चने, पानी और नमक मिला कर 3 सीटी आने तक पका लें.
    - अब एक बाउल में चने को पानी से निकालकर अलग रख लें.
    - कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तब उसमें जीरा डाल कर चलाएं.
    - कुछ देर के बाद बारीक कटा लहसुन और कद्दूकस की हुई अदरक डालें.
    - इसके बाद हरी मिर्च और बारीक कटा प्याज डाल कर इसे सुनहरा होने तक भूनें.
    - जब प्याज हो जाए, तब इसमें कटे टमाटर, चना मसाला, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें.
    - कुछ देर पकाएं और फिर नमक डाल कर साथ ही में चने डाल दें.
    - कड़ाही को ढक कर 10 मिनट तक मसाला अच्छी तरह भुनने के लिए छोड़ दें.
    - 10 मिनट के बाद चने में कटा हरा धनिया डालकर पूरी या पराठों के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

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