ये है चिकन टिक्का सैंडविच बनाने की सबसे आसान विधि

offline
सैंडविच एक ऐसी डिश है जिसमें काफी कुछ एक्सपेरिमेंट किया जा सकता है. इसमें चिकन टिक्का की स्टफिंग करें और शानदार तरीके से चिकन टिक्का सैंडिवच बनाया बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    चिकन टिक्का बनाने के लिए
    1 कप बोनलेस चिकन टिक्का
    2 बड़ा चम्मच दही/हंग कर्ड
    2 बड़ा चम्मच बटर
    1/4 टीस्पून जीरा
    2 टेबलस्पून चिकन टिक्का मसाला
    1/4 टीस्पून हल्दी
    भरावन बनाने के लिए
    1 प्याज (बारीक कटी हुई)
    1 टमाटर( बारीक कटा हुआ)
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1/2 कप चीज
    2 चम्मच टोमैटो सॉस
    2 बड़े चम्मच मक्खन
    8 लाइस ब्राउन ब्रेड

विधि

- सबसे पहले चिकन को बारीक काटकर एक बड़े बर्तन में रख लें. चाहें तो कीमा का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- चिकन के पीसेस पर चुटकीभर हल्दी, नमक, 2 बड़े चम्मच दही और चिकन टिक्का मसाला मिलाकर मैरिनेट करें.
- एक पैन में 2 बड़ा चम्मच बटर डालकर गर्म करें. अब इसमें थोड़ा-सा जीरा डालकर तड़काएं.
- जीरा तड़कने के बाद इसमें प्याज, टमाटर, डालकर 2-3 मिनट तक भूनें.
- फिर इसमें मैरिनट किया हुआ चिकन डालकर 8-10 मिनट तक पकाएं.
- चिकन का पानी सूखने के बाद इसे आंच से उतार लें. जब तक चिकन ठंडा हो रहा है तब तक मीडियम आंच पर तवा गर्म करें.
- एक प्लेट में ब्रेड स्‍लाइस रखें, उसके ऊपर बना हुआ चिकन का मसाला और चीज फैलाकर ऊपर से दूसरी ब्रेड स्‍लाइस रखें.
- अब इस ब्रेड को सैंडविच मेकर पर रखकर 4-5 मिनट तक पका लें. अगर सैंडविच मेकर नहीं है तो तवे पर सैंडविच को 2-3 मिनट तक सेंक लें.
- तैयार चिकन टिक्का सैंडविच को पर टौमैटो सॉस के साथ सर्व करें.