पास्ता की ऐसी डिश इससे पहले नहीं खायी होगी
offline
पास्ता को आप-हम ज्यादातर ब्रेकफास्ट में खाते हैं, लेकिन इसके क्रंची फ्लेवर को टी टाइम स्नैक्स में भी बनाकर खा सकते हैं. याकिन मानिए यह आपको काफी मजेदार लगेगा.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,कॉन्टिनेंटल
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप पास्ता
1/4 कप कॉर्न फ्लोर
2 बड़े चम्मच पेरी-पेरी मसाला पाउडर
2 छोटे चम्मच पास्ता मसाला
1 छोटा चम्मच चाट मसाला
स्वादानुसार नमक/आधा छोटा चम्मच नमक
तलने के लिए तेल
1 बड़ा चम्मच पुदीना पाउडर
1 प्रेशर कुकर
1 कड़ाही
विधि
- सबसे पहले पहले सारे सूखे मसालों को एक साथ डालकर अच्छी तरह मिला लें.- इसके बाद प्रेशर कूकर में पास्ता और इतना पानी डालें कि पास्ता इसमें डूब जाए.
- कुकर को मीडियम आंच में रखकर 2 सीटी लगा लें.
- जब सीटी लग जाए तो आंच बंद करके कुकर का प्रेशर खत्म हो जाने दें.
- प्रेशर खत्म होने के बाद पास्ता को छलनी या राइस ड्रेनर में डालकर छान लें.
- ऊपर से कुछ देर तक ठंडा पानी डालें. ऐसा करने से पास्ता आपस में चिपकेगा नहीं.
- पास्ता को एक प्लेट पर फैलाकर रख दें. पेपर पर न फैलाएं नहीं तो ये पेपर से चिपक जाएंगे.
- एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में गरम होने के लिए रखें.
- जब तक तेल गरम हो रहा है पास्ता पर कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छी मिक्स कर लें.
- अब कड़ाही में पास्ता डालकर तल लें.
- पास्ता तलकर एक बड़े बाउल में निकाल लें.
- जब सारे पास्ता तल जाएं तो इस पर तैयार मसाला डालें और अच्छी तरह मिक्स करके चटखारे लेकर खाएं.