पास्ता की ऐसी डिश इससे पहले नहीं खायी होगी

offline
पास्ता को आप-हम ज्यादातर ब्रेकफास्ट में खाते हैं, लेकिन इसके क्रंची फ्लेवर को टी टाइम स्नैक्स में भी बनाकर खा सकते हैं. याकिन मानिए यह आपको काफी मजेदार लगेगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,कॉन्टिनेंटल
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप पास्ता
    1/4 कप कॉर्न फ्लोर
    2 बड़े चम्मच पेरी-पेरी मसाला पाउडर
    2 छोटे चम्मच पास्ता मसाला
    1 छोटा चम्मच चाट मसाला
    स्वादानुसार नमक/आधा छोटा चम्मच नमक
    तलने के लिए तेल
    1 बड़ा चम्मच पुदीना पाउडर
    1 प्रेशर कुकर
    1 कड़ाही

विधि

- सबसे पहले पहले सारे सूखे मसालों को एक साथ डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इसके बाद प्रेशर कूकर में पास्ता और इतना पानी डालें कि पास्ता इसमें डूब जाए.
- कुकर को मीडियम आंच में रखकर 2 सीटी लगा लें.
- जब सीटी लग जाए तो आंच बंद करके कुकर का प्रेशर खत्म हो जाने दें.
- प्रेशर खत्म होने के बाद पास्ता को छलनी या राइस ड्रेनर में डालकर छान लें.
- ऊपर से कुछ देर तक ठंडा पानी डालें. ऐसा करने से पास्ता आपस में चिपकेगा नहीं.
- पास्ता को एक प्लेट पर फैलाकर रख दें. पेपर पर न फैलाएं नहीं तो ये पेपर से चिपक जाएंगे.
- एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में गरम होने के लिए रखें.
- जब तक तेल गरम हो रहा है पास्ता पर कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छी मिक्स कर लें.
- अब कड़ाही में पास्ता डालकर तल लें.
- पास्ता तलकर एक बड़े बाउल में निकाल लें.
- जब सारे पास्ता तल जाएं तो इस पर तैयार मसाला डालें और अच्छी तरह मिक्स करके चटखारे लेकर खाएं.