दाल मोठ की चाट
offline
चाय के साथ अक्सर कुछ चटपटा खाने का मन होता है या फिर ब्रेकफास्ट में झटपट बनने वाली डिश हर किसी की चाहत होती है. दाल मोठ की चाट एक ऐसी ही डिश जो जल्दी बन जाती है और हेल्दी भी है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
300 ग्राम उबली हुई मोठ दाल (मूंग दाल)
2 आलू, उबले हुए
1 हरी मिर्च
1 प्याज
2 टम्मटर
2 बड़ा चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती
1 नींबू का रस
1 छोटा चम्मच चाट मसाला
स्वादानुसार नमक
आधा कप दही
2 बड़ा चम्मच बारीक सेंव
विधि
- उबले आलू का छीलकर टुकड़ों में काट लें.माइक्रोवेव में ऐसे उबालें आलू
- अब टमाटर , प्याज, हरी मिर्च और हरी धनिया को बारीक काट लें.- अब एक बाउल में उबली मोठ डालें और इसमें आलू, टमाटर, प्याज, हरी मिर्च, नमक और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- प्लेट पर डालें और नींबू का रस, धनियापत्ती, दही और बारीक सेंव से गार्निश कर मजे खाएं और खिलाएं.