दलिया उपमा लगेगा यमी और टेस्टी, इस तरह से बनाएं

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ब्रेकफास्‍ट में कुछ भी खाने से बेहतर कुछ हेल्‍दी बनाया और खाया जाए. दलिया आम घरों में खाया जाने वाला ब्रेकफास्‍ट है. यह स्‍वादिष्‍ट होने के साथ साथ हेल्‍दी भी होता है. लेकिन दलिया के नाम पर कई लोग मुंह बनाने लगते हैं. ऐसे लोगों के लिए हम बता रहे हैं इससे उपमा बनाने की रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 छोटा चम्मच राई
    1 चम्मच उड़द की दाल
    ½ चम्मच जीरा
    5 करी पत्ते
    1 सूखी लाल मिर्च
    6 काजू
    1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
    2 हरी मिर्च (बारीक कटा हुई)
    1 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ)
    1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    1 गाजर (बारीक कटा हुआ)
    1 आलू (बारीक कटा हुआ)
    1/2 मटर
    1/4 चम्मच हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    2 कप दलिया
    6 कप पानी
    4 चम्मच तेल

विधि

- दलिया उपमा बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही राई, उड़द की दाल, जीरा, करी पत्ते, सूखी लाल मिर्च और काजू डालकर भूनें.
- अब प्याज, हरी मिर्च और अदरक डाल कर हल्के सुनहरा होने तक पकाएं.
- टमाटर, गाजर, आलू, मटर , बीन्स, हल्दी और नमक डाल कर अच्छी तरह मिलाकर 5 मिनट तक पका लें.
- अब दलिया मिक्स करके मीडियम आंच पर 5 मिनट तक भूनें.
- पानी को दलिया में डालकर अच्छी तरह मिलाएं और इसे ढककर 5 मिनट और पकाएं.
- अब इसे धीमी आंच पानी सूखने तक पकाएं.
- दलिया उपमा गर्मागर्म सर्व करें.