फ्रेंच पोटैटो ऑमलेट

offline
आलू और अंडे का यह मिला-जुला स्वाद आपको जरूर पसंद आएगा. नाम है फ्रेंच पोटैटो ऑमलेट. जानते हैं कैसे बनाया जाए इसे...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    3 अंडे
    मध्यम आकार का एक आलू, छि‍ला और चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
    2 चम्मच बटर (मक्खन)
    एक चम्मच धनिया, बारीक कटा
    नमक स्वादानुसार
    काली मिर्च पाउडर, स्‍वादानुसार

सजावट के लिए

धनिया पत्ती से सजाएं.

विधि

- गैस पर मध्यम आंच पर एक पैन में मक्खन गरम करें और इसमें आलू हल्‍का ब्राउन (सुनहरा भूरा) होने तक फ्राई करें.
- जब तक आलू फ्राई हों तब तक एक बड़े कटोरे में अंडे फोड़ लें और इसमें धनिया, नमक और काली मिर्च मिला कर अच्छी तरह फेंट लें.
- आंच धीमा कर दें और पैन में आलू के टुकड़ों पर अंडे का मिश्रण डाल दें.
- जब अंडा पूरी तरह आलू पर सेट हो जाए तब ऑमलेट को फोल्‍ड कर दें या पलट कर 15 सेकेंड के बाद गैस बंद कर दें.
- ऑमलेट को निकाल कर प्‍लेट पर रखें और धनिया से गार्निश कर चटनी के साथ सर्व करें.