अब घर पर भी बनाएं गोलगप्पे

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गोलगप्पे का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है, तो देर किस बात की? घर पर ही बनाएं करारे गोलगप्पे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप रवा/सूजी
    एक कप मैदा
    स्‍वादानुसार नमक
    एक चम्‍मच तेल
    चुटकीभर सोडा
    एक कप गुनगुना पानी

विधि

- एक बाउल में सूजी, मैदा, नमक , सोडा और तेल डालें, फिर इसमें धीरे-धीरे गुनगुना पानी डालकर आटा गूंद लें.
- तैयार आटे को 25-30 मिनट तक ढककर रख दें.
- इसके बाद आटे को हाथों से एक बार और मसलकर मुलायम गूंद लें और फिर इसे तीन भागों में बांट लें.
- आटा न तो ज्‍यादा कड़ा होना चाहिए और न ही ज्‍यादा मुलायम.
- फिर आटे के एक हिस्‍से को पूरी तरह बेल लेंगे.
- अब किसी बॉटल के ढक्‍कन को बेले हुए आटे पर दबाकर गोलाकार में काट लें.
- साथ-साथ इन तैयार गोलगप्‍पों को किसी कपड़े से ढकते चले जाएं वरना ये सूख जाएंगे.
- बाकी की लोइयों से भी गोलगप्‍पे ऐसे ही काट लें.
- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही गोलगप्‍पों को तल लीजिए. आंच हमेशा धीमी रखें नहीं तो गोलगप्‍पे करारे नहीं बनेंगे.
- जब गोलगप्‍पे तैयार हो जाएं, तब इन्‍हें 3 घंटे के लिए खुले बर्तन में ही रखें ताकि वे सख्‍त हो जाएं.
- अगर कुछ गोल गप्पे नहीं फूले हैं तो उन्‍हें पापड़ी की तरह इस्तेमाल कर सकते हैं.
- बस तैयार है करारे गोलगप्पे.