अब घर पर भी बनाएं गोलगप्पे
offline
गोलगप्पे का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है, तो देर किस बात की? घर पर ही बनाएं करारे गोलगप्पे.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक कप रवा/सूजी
एक कप मैदा
स्वादानुसार नमक
एक चम्मच तेल
चुटकीभर सोडा
एक कप गुनगुना पानी
विधि
- एक बाउल में सूजी, मैदा, नमक , सोडा और तेल डालें, फिर इसमें धीरे-धीरे गुनगुना पानी डालकर आटा गूंद लें.- तैयार आटे को 25-30 मिनट तक ढककर रख दें.
- इसके बाद आटे को हाथों से एक बार और मसलकर मुलायम गूंद लें और फिर इसे तीन भागों में बांट लें.
- आटा न तो ज्यादा कड़ा होना चाहिए और न ही ज्यादा मुलायम.
- फिर आटे के एक हिस्से को पूरी तरह बेल लेंगे.
- अब किसी बॉटल के ढक्कन को बेले हुए आटे पर दबाकर गोलाकार में काट लें.
- साथ-साथ इन तैयार गोलगप्पों को किसी कपड़े से ढकते चले जाएं वरना ये सूख जाएंगे.
- बाकी की लोइयों से भी गोलगप्पे ऐसे ही काट लें.
- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही गोलगप्पों को तल लीजिए. आंच हमेशा धीमी रखें नहीं तो गोलगप्पे करारे नहीं बनेंगे.
- जब गोलगप्पे तैयार हो जाएं, तब इन्हें 3 घंटे के लिए खुले बर्तन में ही रखें ताकि वे सख्त हो जाएं.
- अगर कुछ गोल गप्पे नहीं फूले हैं तो उन्हें पापड़ी की तरह इस्तेमाल कर सकते हैं.
- बस तैयार है करारे गोलगप्पे.