चाय का मजा दोगुना कर देगा खस्ता खाखरा

offline
अगर कड़क चाय के साथ खस्ता खाखरा मिल जाए तो कैसा रहेगा. इसे कई वैरायटी और मसाले से बनाया जाता है. यह गुजरात के खास स्नैक्स में से एक है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम मैदा
    50 ग्राम आटा
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक छोटा चम्मच जीरा
    डेढ़ बड़ा चम्मच अदरक-हरी मिर्च लहसुन का पेस्ट
    एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा कप तेल
    स्वादानुसार नमक
    जरूरत के अनुसार पानी

विधि

- सबसे पहले आटे में सभी मसाले और सामग्री मिलाकर अच्छी तरह से गूंद लें. (ऐसे बनाएं रोस्टेड मखाना चाट)
- अब गूंदे हुए आटे को 10 से 15 मिनट के लिए रख दें. (चाय के साथ मजा लें एग मायो सैंडविच का )
- तय समय के बाद आटे को फिर मसल लें. (स्वीट पोटैटो फ्राइज बनाने की रेसिपी यहां है...)
- अब इसकी छोटी-छोटी लोइयां लेकर पतली-पतली रोटियां बेल लें. (बेलने के लिए आप थोड़ा सा मैदा चकले पर लगा लें.)
- तेज आंच में तवा गरम करें. फिर इसमें एक रोटी रखें और दबाकर कुरकुरी होने तक दोनों तरफ सेंक लें. इसी तरीके से सभी रोटियां सेंक लें. ( गुजराती फाफड़ा बनाने सीखें...)
- तैयार खाखरा को चाय के साथ सर्व करें और खुद भी खाएं.