सर्दियों के मौसम का बेस्ट स्नैक्स है गुड़ बेसन का सेव

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गुड़ बेसन के सेव में बेसन के सेव को तेल में तलकर गुड़ की चाशनी में पकाया जाता है. इसका हल्का मीठा स्वाद बहुत ही उम्दा लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप बेसन
    तीन चौथाई कप गुड़ (टुकड़ों में)
    आधा छोटा चम्मच घी
    तेल तलने के लिए
    पानी बेसन गूंदने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में  बेसन और एक बड़ा चम्मच तेल डालकर अच्छे से मिला लें.
- इसके बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा नरम गूंदें. ध्यान रहे कि आटा ज्यादा सख्त न गूंदें.
- गूंदते समय हथेलियों पर तेल जरूर लगा लें ताकि बेसन को मसलने पर चिकनापन आए.
- इसे अच्छे से गूंदने के बाद 20 मिनट के लिए रख दें.
- तय समय के बाद मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखें.
- तब तक सेव बनाने की मशीन में मोटे आकार के सेव बनाने वाली जाली लगा दें.
- अब हाथों में तेल लगाकर बड़ी लोई बना लें और मशीन में डालें.
- मशीन को गोल-गोल घुमाते हुए तेल में सेव डालते जाएं और सुनहरा तल लें. (ध्यान रखें तेल में सेव डालने से पहले हल्का सा टुकड़ा डालकर जांच लें की तेल गरम है या नहीं. अगर गरम है तभी सेव तलें)
- जब सेव सुनहरे तल जाएं तो छलनी से छानकर एक प्लेट में निकाल लें और बाकी बचे बेसन के भी इसी तरह से सेव बनाकर तेल में तल लें.
- इसके बाद धीमी आंच पर दूसरे कड़ाही में घी डालकर गरम करें.
- जब घी पिघल जाए तो गुड़ डाल दें.
- गुड़ को धीमी आंच पर चलाते हुए पिघलाएं और जब गुड़ बिल्कुल पिघल जाए तो आंच धीमी कर दें.
- अब सेव को तोड़कर गुड़ में डाल दें और अच्छे से मिला दें ताकि गुड़ की चाशनी सेव पर अच्छे से चिपक जाए और आंच बंद कर दें.
- तैयार है गुड़ बेसन का सेव. इसे ठंडाकर एक डिब्बे में भर कर रख लें.

नोट: अगर आपके पास सेव बनाने की मशीन नहीं है तो बेसन का गाढ़ा पेस्ट जैसा बनाएं और इसे कड़छी पर रखकर हाथों से या चम्मच से दबाते हुए कड़ाही में डालिए. सेव तैयार हो जाएंगे.