चाय के साथ मजेदार लगेगी काजू कोथिंबिर वड़ी, जानें रेसिपी

offline
काजू कोथिंबिर वड़ी एक महाराष्ट्रियन पकवान है. जिसे बेसन, काजू और कुछ मसालों को मिलाकर बनाया जाता है. इसे स्नैक्स में भी खाया जा सकता है और इसकी सब्जी भी बनाई जा सकती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप बेसन
    आधा कप काजू के टुकड़े
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    एक चम्मच धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)
    नमक स्वादानुसार
    तलने के लिए तेल
    दो कप पानी

विधि

- काजू कोथिंबिर वड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े कटोरे में बेसन, काजू के टुकड़े, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर को मिलाएं.
- अब हरी मिर्च, धनियापत्ती, नमक, पानी डालकर एक घोल बना लें.
- अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही गर्म होने के लिए रखें.
- कड़ाही के गरम होते ही इसमें तैयार मिश्रण को डालकर तब तक पकाएं जब तक की यह गाढ़ा होकर जमने न लगे.
- तब आंच बंद कर दें. मिश्रण को निकाल कर एक प्लेट पर बराबर फैला कर ठंडा कर लें.
- मिश्रण के ठंडा होते ही इसे मनचाहे आकार में काट लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें .
- तेल के गर्म होते ही काजू कोथिंबिर वड़ियों को दोनों साइड से सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें.
- तैयार है काजू कोथिंबिर वड़ी .