इफ्तार के लिए कुछ ऐसे बनाइए कीमा समोसा
offline
समोसे की बात जी जाए तो इसके साथ हमेशा आलू ही याद आते हैं, पर अगर आप नॅान-वेज खाने के शौकीन हैं तो अब बनाएं मटन की स्टफिंग से समोसा. इसे आप इफ्तार पर बनाकर भी खा सकते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक कप मिंस्ड मटन
एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
एक प्याज टुकड़ो में कटा हुआ
एक बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
एक बड़ा चम्मच दही
डेढ़ चम्मच लहसुन का पेस्ट
3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
आधा कप बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
दो कप मैदा
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
तेल तलने के लिए
विधि
- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.- तेल के गरम होते ही प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- प्याज के भुनते ही मटन और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- जैसे ही यह मिश्रण पूरी तरह से भुन जाए गरम मसाला , दही और धनिया पत्ती डालें और अच्छे से मिक्स कर लें.
- मिश्रण को हल्का सा और भुनकर आंच बंद कर दें और ठंडा करने के लिए रख दें.
- दूसरी ओर एक बर्तन में मैदा में नमक , थोड़ा सा तेल और पानी डालकर गूंद लें.
- अब मैदे की लोईयां बनाकर इन्हें गोल बेलकर पूरी बना लें. इसके बाद चाकू से पूरी को बीच से काटकर दो हिस्से कर लें.
- आधी कटी पूरी के ऊपरी हिस्से पर उंगलियों से थोड़ा पानी लगाएं और आधी कटी पूरी का कोन बनाएं.
- पूरियों के कोन बनाने के बाद कोन में समोसों का भरावन भरें और उनके किनारों पर थोड़ा पानी लगाकर उन्हें बंद कर दें.
- अब एक कढ़ाही में मीडियम आंच में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही सभी समोसों को सुनहरा होने तक तल लें.
- कीमा समोसा तैयार है. आप अपने मनचाहे चटनी या सॅास के साथ सर्व करें.