10 मिनट में बनाना सीखिए केले के चिप्स
offline
केले के कुरकुरे चिप्स बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद होते हैं. यह बहुत बढ़िया स्नैक हैं जिसे सफर या पिकनिक के दौरान खाया जा सकता है. वहीं व्रत के लिए इन्हें घर में ही बना सकते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
6 कच्चे केले
1 कप तेल
सेंधा नमक स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर
स्वादानुसार चाट मसाला
कड़ाही
विधि
- सबसे पहले कच्चे केले छील लें.- एक बॉउल में ठंडा पानी डालें और उसमें नमक मिलाएं.
- अब उसमें छीले हुए केले 10-12 मिनट तक रख दें.
- इसके बाद चिप्स कटर से केले काट लें.
- कटे हुए इन टुकड़ों को पेपर या कपड़े पर 10 मिनट के लिए फैला कर छोड़ दें.
- जब पानी सूख जाए तो इन्हें अलग रख दें.
- कड़ाही में तेल गर्म करें और केले के चिप्स को हल्का लाल होने तक फ्राई कर लें.
- इसके बाद चिप्स पर काली मिर्च पाउडर, नमक और चाट मसाला छिड़ककर मिला लें.
- तैयार है व्रत वाले केले के चिप्स.