खट्टी-मीठी नमकीन
offline
अगर आप चाय और कॉफी के साथ स्नैक्स लेने के शौकीन हैं तो आपको घर की बनी यह खट्टी-मीठी नमकीन जरूर अच्छी लगेगी. यूपी में दीवाली के समय बनने वाली इस नमकीन को आप कभी बना सकते हैं और इसे बनाकर डिब्बे में भ्ाी रख सकते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
- त्योहार : दीवाली
आवश्यक सामग्री
-
तीन कप काॅर्नफ्लेक्स
दो कप चिवड़ा
एक कप मूंगफली के दाने
दस-बारह काजू
दो चम्मच किशमिश
छह-सात करी पत्ता
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच चीनी
स्वादानुसार नमक
दो चम्मच तेल
एक चम्मच घी
विधि
- ओवन को 180 डिग्री पर प्री-हीट कर लें.- फिर बेकिंग ट्रे पर बटरपेपर लगाएं और उस पर काॅर्नफ्लेक्स को फैला कर 3-5 मिनट तक भून लें.
- इसी तरह मूंगफली और चिवड़े को भी अलग से भून कर रख लें.
- एक बड़ी कड़ाही में 1 चम्मच घी डाल कर गर्म करें.
- उसमें काजू व किशमिश को हल्का भून लें और अलग रख दें.
- अब उसी कड़ाही में 1 चम्मच तेल डाल कर गरम करें.
- अब उसमें मीठी नीम के पत्ते, लाल मिर्च पाउडर, काॅर्नफ्लेक्स, नमक और अन्य सभी सामग्रियां मिक्स कर के चलाएं.
- जब नमकीन ठंडी हो जाए तब इसे डिब्बे में भर कर रख दीजिए और बाद में चाय या कॉफी के साथ सर्व कीजिए.
नोट:
- अगर आपके पास ओवन नहीं है तो आप इस नमकीन को गैस पर भी बना सकती हैं. चिवड़ा, कार्नफ्लेक्स और मूंगफली के दानों काे कम तेल में फ्राई कर लें और बाकी की प्रक्रिया वैसे ही रखें.