लेमन सेवई

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दूध वाली मीठी सेवई तो कई बार बनाई और खायी होगी. आज पूरे परिवार को खिलाइए लेमन सेवई. नींबू के फ्लेवर वाली यह अनोखी सेवई की डिश बच्चों को भी लुभाएगी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 छोटी कटोरी सेवई
    1 छोटा चम्मच नींबू का रस
    1 छोटा चम्मच सरसों दाना
    2 बड़ा चम्मच काजू और मूंगफली
    चुटकीभर हींग
    1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
    1 छोटी चम्मच चने की दाल
    1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    6-7 करी पत्ते
    एक चौथाई चम्मच हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बड़े बर्तन में नींबू का रस और नमक मिलाकर इसका घोल बनाएं और इसे अलग रख दें.
- अब मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म कर काजू और मूंगफली को हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर लें और एक प्लेट में निकालकर रख दें. (चाय का मजा दोगुना कर देंगे वेज पेटिस)
- दोबारा इसी पैन में तेल डालकर गर्म करें और सरसों डालें. (बच्चों को पसंद आएंगे यमी चीज बॉल्स)
 - जब सरसों चटकने लगे तब इसमें हींग, लाल मिर्च, चने की दाल, हल्दी, करी पत्ता और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- आंच कम कर दें और सुनहरा होने तक कड़छी से चलाते हुए भूनते रहें. (इडली पिज्ज़ा)
- अब इसमें काजू, मूंगफली और सेवई डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें. (वेजिटेबल पफ)
- पानी, नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और 5 मिनट तक ढक्कर पकाएं. (चिली पनीर मैगी)
- लेमन सेवई तैयार है. (10 मिनट में बनेंगे पालक के पकौड़े)