• X

    10 मिनट में बनेंगे पालक के पकौड़े

    प्याज, आलू और पनीर के पकौड़े तो हमेशा खाते हैं. सर्दियों खाइये पालक के पकौड़े क्योंकि यही तो असली स्वाद लाते हैं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पालक के पत्ते
      1 कप बेसन
      आधा छोटा चम्मच अजवाइन
      स्वादानुसार नमक
      स्वादानुसार चीनी
      आधा कप पानी
      तलने के लिए
      सर्व और गार्निशिंग करने के लिए
      दही
      पुदीना चटनी
      सोंठ चटनी
      भुजिया
      धनियापत्ती

    विधि

    - सबसे पहले पालक को गर्म पानी में डालकर कुछ देर तक पका लें. फिर आंच बंद कर दें. (पके चावल मेथी के पकौड़े)
     
    - अब एक बड़े बाउल या कटोरे में बेसन, अजवाइन, नमक, चीनी और पानी मिलाकर पतला घोल तैयार कर लें.
    - कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए मीडियम आंच में रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो तैयार घोल में पालक के पत्तों को एक-एक करके डुबोकर गर्म तेल में डालकर तल लें. (20 मिनट में बनाएं चटपटी गोभी )
    - तैयार पालक पत्तों के पकोड़े को दही, चटनी और धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें व खुद भी मजे से खाएं.
    (पकौड़े का स्वाद बढ़ा देंगे ये टिप्स)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    37


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 17
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए