मसाला मठरी

offline

मठरी का स्‍वाद भारत के लगभग हर हिस्‍से में पसंद किया जाता है. आइए जानें, मसाला मठरी बनाने की रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    2 कप मैदा
    एक चम्‍मच घी
    नमक स्‍वादानुसार
    एक चम्मच चाट मसाला
    एक चौथाई कप मूंगफली पाउडर
    एक चम्मच अजवाइन
    2 कप तेल

विधि

- सबसे पहले मैदे में घी डालकर अच्‍छी तरह से मिला लें.
- अब उसमें नमक, मूंगफली पाउडर और अजवाइन डालकर मिलाएं.
- आटे में गुनगुना पानी डालकर सख्‍त आटा गूंद लें और इसे ढककर आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
- आधे घंटे बाद आटे को फिर से अच्‍छी तरह गूंदें और इसकी छोटी-छोटी लोइयां काट लें.
- तैयार लोइयों को हल्‍का सा बेल लें और फिर काटे की सहायता से मठरियों को गोद दें.
- धीमी आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें तैयार मठरियों को डालकर सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें.
- मसाला मठरी तैयार है.
- तैयार मठरियों पर चाट मसाला डालकर इन्‍हें एयरटाइट जार में रखें.

नोट:
आप चाहें तो तलने की बजाए इन्हें 180 डिग्री सेंटीग्रेट तापमान पर ओवन में भी बेक भी कर सकते हैं.