मटर इडली
offline
इडली को अलग-अलग तरह से बनाना चाहती हैं तो बनाएं मटर इडली. मटर इडली को आप बच्चों के टिफिन में भी दे सकती हैं...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
-
2 कप मटर
1/4 कप उड़द दाल
1 हरी मिर्च
1 चम्मच राई
2 चम्मच चना दाल, भूनी हुई
2 चम्मच नारियल, घिसा हुआ
1 चम्मच हरा धनिया, कटा हुआ
आधा चम्मच हींग पाउडर
2 तेल चम्मच
नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले मटर और उड़द दाल को पानी में दो घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- इसके बाद दाल का पानी निकालकर उसे मिक्सी जार में डालकर में डालें और उसमें भूनी चने की दाल और हरी मिर्च डालकर बारीक पीस लें.
- जब पेस्ट तैयार हो जाए, तब उसमें थोड़ा सा नमक और घिसा हुआ नारियल डाल कर घोल तैयार करें.
- अब पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें. उसमें राई और हींग डालकर छौंक तैयार करें.
- इस छौंक को और हरा धनिया इडली वाले मिश्रण में डालकर इसे अच्छी तरह चलाएं.
- तैयार घोल तैयार को इडली सांचे में डालकर इसे कूकर में रख भाप में पकाएं.
- जब इडली तैयार हो जाएं तो इसे सॉस और चटनी के साथ सर्व करें.