मटर इडली

offline
इडली को अलग-अलग तरह से बनाना चाहती हैं तो बनाएं मटर इडली. मटर इडली को आप बच्चों के टिफिन में भी दे सकती हैं...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    2 कप मटर
    1/4 कप उड़द दाल
    1 हरी मिर्च
    1 चम्मच राई
    2 चम्मच चना दाल, भूनी हुई
    2 चम्मच नारियल, घिसा हुआ
    1 चम्मच हरा धनिया, कटा हुआ
    आधा चम्मच हींग पाउडर
    2 तेल चम्मच
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले मटर और उड़द दाल को पानी में दो घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- इसके बाद दाल का पानी निकालकर उसे मिक्सी जार में डालकर में डालें और उसमें भूनी चने की दाल और हरी मिर्च डालकर बारीक पीस लें.
- जब पेस्ट तैयार हो जाए, तब उसमें थोड़ा सा नमक और घिसा हुआ नारियल डाल कर घोल तैयार करें.
- अब पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें. उसमें राई और हींग डालकर छौंक तैयार करें.
- इस छौंक को और हरा धनिया इडली वाले मिश्रण में डालकर इसे अच्छी तरह चलाएं.
- तैयार घोल तैयार को इडली सांचे में डालकर इसे कूकर में रख भाप में पकाएं.
- जब इडली तैयार हो जाएं तो इसे सॉस और चटनी के साथ सर्व करें.