मटर के मुठिए
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स्नैक्स में अगर कुछ बढ़िया टेस्टी और स्पाइसी चाहते हैं तो मटर के मुठिए बेस्ट हो सकते हैं. रेसिपी इतनी आसान की कोई भी बना सकता है...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 8 - 10
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
4 मीडियम आलू, उबले और मैश किए हुए
स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक
एक कप काजू की टुकड़ी
एक कप किशमिश
एक बड़ा चम्मच धनियापत्ती
एक बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
एक बड़ा चम्मच हरी मिर्च
एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
एक बड़ा चम्मच अनार के दाने
150 ग्राम तेल
एक छोटा चम्मच जीरा
2 बड़े चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स
एक छोटा चम्मच चाट मसाला
100 ग्राम मटर उबले और मैश किए दाने
3 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
एक छोटा चम्मच जल जीरा
3 बड़ा चम्मच मूंग दाल, 2 घंटे तक पानी में भिगोई हुई
2 बड़े चम्मच बेसन
20 ग्राम चुकंदर, बारीक कटा हुआ
विधि
- मूंग की दाल को मिक्सी या सिलबट्टे में दरदरी पीस लें. (चाय का मजा दोगुना कर देंगे वेज पेटिस )- मीडियम आंच में कड़ाही रखें और इसमें 3-4 चम्मच तेल डालकर सबसे पहले जीरा तड़काएं.
- इसके बाद धनिया, मिर्च , अदरक का पेस्ट, आलू, चुकंदर, मटर, मूंग दाल और बेसन डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- फिर इसमें काजू, किशमिश और बाकी सारी सामग्री (ब्रेड क्रम्ब्स और कॉर्न फ्लोर छोड़कर) डालें और मिक्स करते हुए पका लें.
- तैयार मिश्रण को ठंडा होने के बाद इससे मनचाहे आकार के मुठिए बना लें. (शेजवान स्टाइल में बनाएं चिली पोटैटो)
- एक दूसरी कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए मीडियम आंच में रखें.
- एक बड़ी कटोरी में कॉर्न फ्लोर और पानी डालकर मोटा घोल तैयार कर लें. (चाय के साथ मजा लें एग मायो सैंडविच का )
- एक बड़ी प्लेट में ब्रेड क्रम्ब्स फैलाकर रखें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो मुठिये को एक-एक करके कॉर्न फ्लोर घोल में डुबोएं फिर ब्रेड क्रम्ब्स में लपेट कर तल लें.
- इसी तरीके से सारे मुठिए तल लें. (बच्चों को पसंद आएंगे यमी चीज बॉल्स )
- तैयार मुठिए को इमली, धनिया की चटनी और टोमैटो सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.