स्नैक्स में बनाइए मिल्क मठरी, खाने में लगती है उम्दा

offline
मठरी एक ऐसा स्नैक्स है जिसे खाना हर कोई बहुत पसंद करता है. चाय के साथ तो इसका मजा ही कुछ और है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक बड़ी कटोरी मैदा
    एक छोटी कटोरी चीनी बूरा
    चुटकीभर जायफल
    एक छोटा चम्मच तिल
    चुटकीभर नमक
    एक बड़ा चम्मच घी
    एक छोटी कटोरी दूध
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक कटोरी में मैदा, चीनी बूरा , जायफल, तिल के बीज, नमक और घी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इसमें धीरे-धीरे दूध डालते हुए मुलायम आटा गूंदें और आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
- तय समय के बाद आटे से लोई बनाएं. इसे गोलाकार देते हुए थोड़ा सा दबाएं.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही एक-एक कर इन्हें तल लें.
- तैयार है मिल्क मठरी. आप इन्हें एक कंटेनर में स्टोर कर रख सकते हैं.