10 मिनट में बनेंगे पालक के पकौड़े

offline
प्याज, आलू और पनीर के पकौड़े तो हमेशा खाते हैं. सर्दियों खाइये पालक के पकौड़े क्योंकि यही तो असली स्वाद लाते हैं...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम पालक के पत्ते
    1 कप बेसन
    आधा छोटा चम्मच अजवाइन
    स्वादानुसार नमक
    स्वादानुसार चीनी
    आधा कप पानी
    तलने के लिए
    सर्व और गार्निशिंग करने के लिए
    दही
    पुदीना चटनी
    सोंठ चटनी
    भुजिया
    धनियापत्ती

विधि

- सबसे पहले पालक को गर्म पानी में डालकर कुछ देर तक पका लें. फिर आंच बंद कर दें. (पके चावल मेथी के पकौड़े)
 
- अब एक बड़े बाउल या कटोरे में बेसन, अजवाइन, नमक, चीनी और पानी मिलाकर पतला घोल तैयार कर लें.
- कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए मीडियम आंच में रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो तैयार घोल में पालक के पत्तों को एक-एक करके डुबोकर गर्म तेल में डालकर तल लें. (20 मिनट में बनाएं चटपटी गोभी )
- तैयार पालक पत्तों के पकोड़े को दही, चटनी और धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें व खुद भी मजे से खाएं.
(पकौड़े का स्वाद बढ़ा देंगे ये टिप्स)