पनीर 65

offline
नाश्ते में कुछ बढ़िया और डिफरेंट खाने की सोच रहे हैं तो बनाएं पनीर 65. यह मनचूरियन की तरह है, लेकिन इसमें तीखा मसाला मिलाया और करारा तला जाता है. तो आइए बनाना सीखते हैं पनीर 65.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम पनीर
    ढाई बड़ा चम्मच मैदा
    3 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
    एक बड़ा चम्मच चावल का आटा
    डेढ़ छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
    डेढ़ छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
    आधा छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
    एक चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    एक चौथाई चम्मच लाल रंग (खाने वाला)
    5 बड़ा चम्मच पानी
    तलने के लिए तेल
    एक मीडियम साइज प्याज, बारीक कटा हुआ
    8-10 कड़ी पत्ता
    डेढ़ बड़ा चम्मच गाढ़ा दही
    स्वादानुसार

विधि

- पनीर को एक इंच के चौकोर टुकड़ों में काट लें.
- फिर एक कटोरे में मैदा, कॉर्न फ्लोर, चावल का आटा, अदरक, लहसुन, चाट मसाला पाउडर, गरम मसाला पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, लाल रंग और एक तिहाई चम्मच नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इस मिश्रण में 5 बड़ा चम्मच पानी मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बना लें. फिर इसमें पनीर के टुकड़ों को डालकर अच्छी तरह लपेट लें.
- गैस पर एक कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
- तेल गरम होने पर पनीर के टुकड़ों (एक साथ में 4-5) को तेल में डालकर सुनहरा और करारा होने तक फ्राई कर लें.
- अधिक तेल को सोखने के लिए थाली पर पेपर नैपकिन रखें और तले हुए टुकड़ों इस पर निकाल लें.
- अब एक दूसरी कड़ाही में मध्यम आंच पर 2 चम्मच तेल डालकर गरम होने के लिए रखें. फिर इसमें प्याज व कढ़ी पत्ता डालें और प्याज को हलके भूरे सुनहरे होने तक भूनें.
- फिर इसमें दही , एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर और एक चुटकी नमक डालकर मिक्स कर लें.
- इसे 1 मिनट तक पकाएं फिर इसमें तले हुए पनीर डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं.
- गैस बंद करें और पनीर-65 को प्लेट में निकालकर गरमागर्म सर्व करें.

नोटः
- आप पनीर 65 को स्टार्टर की तरह सर्व कर सकते हैं. इसे पुदीने या इमली की चटनी या फिर टमाटर केचअप के साथ सर्वकर स्वादिष्ट नाश्ते का मजा ले सकते हैं.
- अगर पनीर 65 बच्चों के लिए बना रहे हैं तो इसे कम तीखा बनाने के लिए अदरक, लहसुन और लाल मिर्च की मात्रा को कम कर दें.
- आप चाहें तो इसमें दही और प्याज न भी डालें.
- इसे और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें कटी हुई शिमला मिर्च भी डाल सकते हैं.