पोहा कटलेट

offline
नाश्‍ते या स्‍नैक्‍स में पोहा और ब्रेड के बने कटलेट सबकी पहली पसंद होते हैं. पकवानगली आपके लिए लाई हैं इन दोनों को मिलाकर बना पोहा कटलेट नाश्‍ते को बनाएं और भी जायकेदार इस डिश के साथ.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    1 कप पोहा
    2 चम्‍मच मैदा
    3 मध्‍यम आकार के आलू, उबले और मैश किए हुए    
    2 कप तेल
    1/2 चम्‍मच राई
    1 प्‍याज, बारीक कटा हुआ  
    1 चम्‍मच पाउडर लाल मिर्च पाउडर
    2 चम्‍मच हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    1/4 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
    1/2 चम्‍मच अमचूर पाउडर
    नमक स्‍वादअनुसार

विधि

- पोहे को 5 मिनट के लिए पानी में भिगो कर रख दें.
- पैन में तेल गरम करें और उसमें राई, कटी प्‍याज और 2 चम्‍मच मैदा डाल कर 2-3 मिनट के लिए फ्राई करें.
- अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, कटी हरी मिर्च, हल्‍दी पाउडर डाल कर मिक्‍स करें. मिश्रण को एक कटोरे में
पलट लें.
- इस मिश्रण के साथ भिगोया हुआ पोहा, नमक, कटी हरी धनिया, कटे काजू और नींबू का रस मिक्‍स करें.
- अब इस मिश्रण को 8 से 12 भागों में काट कर कटलेट का शेप दें.
- कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें तैयार कटलेट्स को सुनहरा भूरा होने तक तलें.
- जब कटलेट तैयार हो जाए, तब उसे टिशू पेपर पर निकाल रख लें.
- गर्मागर्म पोहा कटलेट को अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें.