पोहे से बनाएं लज़ीज़ डोसा

offline
सुबह का नाश्ता अगर मजेदार हो तो दिन भी शानदार गुजरता है. इसलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं पोहा डोसा की रेसिपी, जिसे आप झटपट बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    1 बाउल भुना हुआ पोहा पाउडर
    2 बड़ा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
    आधा बाउल बारीक कटा पालक
    छाछ और तेल आवश्यकतानुसार
    नमक स्वादानुसार

विधि

- पोहा पाउडर में छाछ, नमक, हरी मिर्च का पेस्ट और पालक मिलाकर घोल बना लें और 4 घंटे तक रखें.
मेहमानों का स्वागत पोहा नमकीन से कीजिए....
- अब एक पैन में 1 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाये तो 1 बड़ा चम्मच घोल इस पर फैला लें. दोनों तरफ सेंक लीजिए.
पोहे में सबसे तीखी वैरायटी है उसल पोहा
- तैयार डोसे को नारियल चटनी के साथ गरम-गरम सर्व करें. मीठा पोहा की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें...