• X

    नारियल और लहसुन की चटनी

    साउथ इंडियन खाने के टेस्ट को बदलने के लिए इसके साथ सर्व की जाने वाली नारियल चटनी में अलग-अलग ट्विस्ट डालें. फिलहाल यहां जानें नारियल और लहसुन की चटनी बनाने का तरीका..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      लहसुन की 8 कलियां, छिली
      3/4 कप नारियल, कद्दूकस किया
      3 बड़े चम्मच चना दाल
      2 बड़े चम्मच धनिया पत्तियां, कटी हुईं
      आधी चम्मच अदरक, बारीक कटी (चाहें तो)
      1 से 2 हरी मिर्च, कटी
      10 करी पत्ते
      स्वादानुसार नमक
      2 चम्मच तेल

    विधि

    - पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
    - अब पैन में करी पत्ते डालकर फ्राई करके गैस बंद कर दें.
    - इसके बाद ग्राइंडर जार में लहसुन की कलियां, नारियल, धनिया पत्तियां, हरी मिर्च और अदरक डालें.
    - जार का ढक्कन लगाकर इसे ग्राइंडर पर सेट करके सारी सामग्री को बारीक पीस लें.
    - अब फ्राईड करी पत्तों को तेल के साथ ग्राइंडर जार में डालें.
    - फिर जार में नमक और एक चम्मच पानी भी डालें और सामग्री को फिर से पीसें.
    - चटनी को बारीक पीसें. लीजिए तैयार है नारियल और लहसुन की चटनी. अब इसे इडली, डोसा, उत्तपम या किसी भी साउथ इंडियन डिश के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए