राजमा गलौटी कबाब
offline
राजमा को चावल के साथ खाने का मजा शायद और किसी भी डिश में न आए लेकिन क्या आपने राजमा के बने गलौटी कबाब का स्वाद चख है. अगर नहीं तो आज ही ट्राई करें...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,पार्टी
आवश्यक सामग्री
-
3/4 कप प्याज, कटा हुआ
2 चम्मच घी
2 चम्मच अदरक, बारीक कटी हई
1 1/2 चम्मच हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 कप पनीर
3/4 कप राजमा, उबले हुए
1/2 कप आलू, उबले हुए
1 चम्मच कटा हरा धनिया
1/2 चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार
विधि
- एक बॉउल में आलू और राजमा को मैश करके अलग रख लें.
- अब सबसे पहले एक कड़ाही में मीडियम आंच पर तेल गरम करें और प्याज डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- अब एक तेल सोखने वाले कागज पर प्याज निकालकर एक तरफ रख दें.
- अब एक पैन में तेल गरम करें और उसमें अदरक-हरी मिर्च डालकर 30 सेकेंड तक भून लें.
- तेल छोड़कर बची हुई सामग्री डालकर 5 मिनट तक पका लें.
- अब इस मिश्रण को 5 बराबर भाग में बांट लें और प्रत्येक भाग के चपटे गोल कबाब बना लें.
- कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम कर लें और कबाब डालकर उनके सुनहरा होने तक तल लें.
- कबाब को तेल सोखने वाले कागज पर निकाल लें और अपनी पसंद की चटनी या सॉस के साथ गरमागरम सर्व करें.