• X

    दही कबाब

    सुबह का नाश्ता हो या स्नैक्स, झटपट बनाकर खाएं और खिलाएं...टेस्टी दही कबाब

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप दही (पानी निकाला हुआ)
      2 से 3 बड़े चम्मच बेसन (भुना हुआ)
      2 से 3 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लॉर
      एक छोटा चम्मच अदरक बारीक कटी
      1 से 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      2 चुटकी काली मिर्च पाउडर
      बारीक कटी हरी धनिया
      स्वादानुसार नमक
      तेल या घी

    विधि

    - दही में भुना हुआ बेसन अच्छी तरह मिक्स कर लें. ध्यान रखें कि इस मिश्रण में गुठलियां न पड़ें.
    - फिर दही-बेसन के मिक्सचर में अदरक, हरी मिर्च, हरी धनिया, नमक और काली मिर्च का पाउडर मिलाकर अच्छी तरह मिला लें.
    - इसके बाद बेसन मिक्सचर को बराबर छोटे-छोटे भागों में बांट लें. एक प्लेट में कॉर्न फ्लॉर फैलाकर लगाएं.
    - अब हाथ में कॉर्न फ्लॉर लगाकर बेसन मिक्सचर का एक भाग हाथ में लेकर गोल करके हथेली से दबाएं और कबाब की शेप दें. इसी तरह सभी कबाब तैयार करके कॉर्न फ्लॉर वाली प्लेट में रख लें.
    - अब गैस पर एक नॉन स्टिक तवा गर्म करें, उस पर पर थोड़ा तेल या घी डालें गर्म होने पर, एक साथ 3 से 4 कबाब दोनों तरफ से सुनहरे होने तक सेकें. ऐसे ही सभी कबाब सेक लें.
    - तैयार हैं गर्मागर्म कबाब, अब इन्हें चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1035


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    13
    टैग्स
Excellent 331
Good 268
Average 54
Poor 47

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए