पके चावल और पनीर से बनाए लजीज टिक्की
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एक बर्तन में पनीर, पका हुए चावल और कुछ मसाले मिलाकर तवे पर फ्राई कर लीजिए. फिर देखिए इस शानदार डिश को आपके बच्चे भी खूब पसंद करेंगे...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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पनीर- 2 कप
पका चावल- आधा कप
नमक- स्वादानुसार
हरी मिर्च- डेढ़ छोटा चम्मच
मैदा- एक चौथाई कप
धनिया- एक चौथाई छोटा चम्मच
शिमला मिर्च- आधा कप
ब्रेड क्रंब- कोटिंग करने के लिए
तेल- 2 चम्मच
विधि
- पनीर को घिस लें और इसमें पका हुआ ठंडा चावल मिक्स करें. फिर इसमें मैदा, नमक और कटी हुई हरी मिर्च मिलाएं. बचे हुए राजमा मसाला की टिक्की की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें...- अब इसमें कटी हरी धनिया और कटी शिमला मिर्च डालें. आप इसमें रंग बिरंगी शिमला मिर्च मिला सकते हैं, जिससे यह देखने में थोड़ी कलर फुल लगे.खील से बना सकते हैं मजेदार टिक्की
- इन सभी सामग्रियों को मिक्स करें और उसके छोटे छोटे कटलेट बनाएं. उसके बाद इन तैयार कटलेट्स को ब्रेड क्रंब में लपेटें और फिर तवा गरम करें और उस पर ब्रश से तेल लगाएं.व्रत में खाएं आलू पनीर टिक्की
- फिर गरम तवे पर कटलेट रखें और उन्हें दोंनो ओर सुनहरा होने तक सेंक लें. मैगी मसाला टिक्की
- जब टिक्कियां दोंनो ओर सिंक जाए तब इन्हें टमैटो कैचअप के साथ या पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें. आलू मेथी स्वीट कॉर्न टिक्की